Pulled-Huhn-Salat mit Sesam

Pulled-Huhn-Salat mit Sesam

Grillhähnchen mal anders: Der Pulled-Huhn-Salat mit Sesam schmeckt dank Zuckerschoten und Gurken herrlich frisch. Eine Soja-Nuss-Soße sorgt für extra Würze.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Grillhähnchen (fertig gegart, kalt; mit Haut und Knochen; evtl. vom Imbiss oder Schlachter)
30 Gramm Sesam
100 Gramm Zuckerschoten
3 Lauchzwiebeln
200 Gramm Mini Gurken
100 Gramm Römersalat

 

2 EL Sojasauce
1 EL (Nussmus, z. B. Mandelmus)
2 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
0.25 TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke zerpflücken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Hälfte davon mit dem Hähnchenfleisch mischen.
  2. Zuckerschoten putzen, abspülen, in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Gurke abspülen, grob schälen, halbieren und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, abspülen und klein schneiden.
  3. Sojasoße, Nussmus, Limettensaft, Ahornsirup und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alle Zutaten anrichten. Kurz vor dem Servieren die Soße und den restlichen Sesam darübergeben.
Pulled-Huhn-Salat mit Sesam
PT25M 2 Grillhähnchen mal anders: Der Pulled-Huhn-Salat mit Sesam schmeckt dank Zuckerschoten und Gurken herrlich frisch. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Stücke zerpflücken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Hälfte davon mit dem Hähnchenfleisch mischen. Zuckerschoten putzen, abspülen, in kochendem Salzwasser etwa 1 Minute bissfest kochen. Abgießen und kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Gurke abspülen, grob schälen, halbieren und ebenfalls schräg in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, abspülen und klein schneiden. Sojasoße, Nussmus, Limettensaft, Ahornsirup und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten anrichten. Kurz vor dem Servieren die Soße und den restlichen Sesam darübergeben.
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