Thai-Essig

Thai-Essig

Der Thai-Essig passt gut zu Gemüse- oder Blattsalaten. Er ist so mild, dass ihr ihn auch als Aperitif trinken könnt!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für 1 Flasche

40 Gramm Ingwer
1 rote Chili
3 Stängel Thai-Basilikum ("Bai Maenglak", siehe auch Tipps)

 

2 Stängel Zitronengras
500 Milliliter Weißweinessig
2 TL Zucker
0.5 TL Salz


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote abspülen und längs halbieren. Basilikumstängel abspülen. Zitronengras putzen, abspülen, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken.
  2. 300 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Ingwer, Chili und Zitronengras in einem Topf nur ganz kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. Den Essig mitsamt der Gewürze in eine große saubere Flasche oder in mehrere kleinere Flaschen geben. Die Basilikumstängel hineingeben. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen, damit der Essig die Aromen der Gewürze aufnehmen kann. Der Essig hält sich etwa 4 Monate.
Thai-Essig
PT15M 1 Der Thai-Essig passt gut zu Gemüse- oder Blattsalaten. Er ist so mild, dass ihr ihn auch als Aperitif trinken könnt! Ingwer schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote abspülen und längs halbieren. Basilikumstängel abspülen. Zitronengras putzen, abspülen, in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. 300 ml Wasser, Essig, Zucker, Salz, Ingwer, Chili und Zitronengras in einem Topf nur ganz kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Essig mitsamt der Gewürze in eine große saubere Flasche oder in mehrere kleinere Flaschen geben. Die Basilikumstängel hineingeben. Mindestens 1 Woche durchziehen lassen, damit der Essig die Aromen der Gewürze aufnehmen kann. Der Essig hält sich etwa 4 Monate.
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