Gemüsesalat mit Feta

Gemüsesalat mit Feta

Der Gemüsesalat mit Feta ist einfach und schnell zubereitet – Das ist der ideale Salat für Zwischendurch!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 2 Portionen

20 Gramm TK-Kräuter
75 Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Kohlrabi (klein, ca. 150-200 g)

 

2 Rote Bete (vorgekocht, à 150 g, aus dem Vakuumpack; siehe Warenkunde)
30 Gramm Rucola
1 Lauchzwiebel
2 EL Traubenkernöl
1 EL Himbeeressig
1 TL Sonnenblumenöl
2 Stück Feta (à 75 g, rund)


Zubereitung

  1. Kräuter, Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Rote Bete abtropfen lassen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Traubenkernöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Dressing mischen und abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fetascheiben darin bei großer Hitze 1–2 Minuten von jeder Seite braten. Gemüsesalat, Kräuterjoghurt und Feta auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Gemüsesalat mit Feta
PT20M 2 Der Gemüsesalat mit Feta ist einfach und schnell zubereitet – Das ist der ideale Salat für Zwischendurch! Kräuter, Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Rote Bete abtropfen lassen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Traubenkernöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Dressing mischen und abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fetascheiben darin bei großer Hitze 1–2 Minuten von jeder Seite braten. Gemüsesalat, Kräuterjoghurt und Feta auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*