Süßer Reissalat mit Kokosdressing

Süßer Reissalat mit Kokosdressing

Es gibt Reis, Baby! Und zwar überraschend anders: mit Limette, Ananas, Mango und Cranberrys. Wer hätte gedacht, dass Reissalat auch auf die süße Art schmeckt?

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für 4 Portionen

100 Gramm Zucker
1 TL Salz
200 Gramm Langkornreis
2 Limetten

 

200 Milliliter Kokosmilch (Dose)
100 Milliliter Ananassaft
0.5 Ananas
0.5 Mango
40 Gramm getrocknete Cranberries


Zubereitung

  1. 1 l Wasser, Zucker und Salz zusammen aufkochen, dann den Reis dazugeben und nach Packungsanweisung knapp gar kochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale von einer Limette dünn abreiben und den Saft von dieser Limette auspressen.
  2. Kokosmilch, Ananassaft und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden, das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Cranberrys grob hacken. Reis, Obst und Dressing mischen und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Restliche Limette in Stücke schneiden, auf 4 lange Holzspieße stecken und zusammen mit dem Salat servieren.
Süßer Reissalat mit Kokosdressing
PT40M 4 Es gibt Reis, Baby! Und zwar überraschend anders: mit Limette, Ananas, Mango und Cranberrys. Wer hätte gedacht, dass Reissalat auch süß schmeckt? 1 l Wasser, Zucker und Salz zusammen aufkochen, dann den Reis dazugeben und nach Packungsanweisung knapp gar kochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale von einer Limette dünn abreiben und den Saft von dieser Limette auspressen. Kokosmilch, Ananassaft und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden, das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Cranberrys grob hacken. Reis, Obst und Dressing mischen und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Restliche Limette in Stücke schneiden, auf 4 lange Holzspieße stecken und zusammen mit dem Salat servieren.
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