Osterschinken Rezept

Osterschinken Rezept

Osterschinken ist ein österreichisches Gericht, das – wie der Name schon sagt – traditionell an Ostern gegessen wird. Bei uns findet ihr leckere Rezepte und hilfreiche Infos zum Osterschinken.

Fertig in 2 Stunden 20 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kilogramm Schinken (mild geräuchert und gepökelt)
1 Zwiebel

 

Suppengrün (Möhren, Petersilie, Porree, Knollensellerie)
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner


Zubereitung

  1. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen. Das Gemüse klein schneiden.
  2. Schinken in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, dann auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen.
  3. Suppengrün, Gewürze und die Zwiebel hinzugeben und den Osterschinken bei geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten garen.
  4. Zum Schluss den Osterschinken aufschneiden und servieren.
Osterschinken Rezept
PT2H20M 4 Osterschinken ist ein traditionelles österreichisches Gericht. Bei uns findet ihr leckere Rezepte und hilfreiche Infos zum Osterschinken. Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen. Das Gemüse klein schneiden. Schinken in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken, dann auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Suppengrün, Gewürze und die Zwiebel hinzugeben und den Osterschinken bei geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten garen. Zum Schluss den Osterschinken aufschneiden und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*