Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 11 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Salat: 800 Gramm Kartoffeln (fest kochend) Salz 350 Gramm Bohnenkerne (evtl. TK; oder aus dem Glas) 2 TL getrocknetes Bohnenkraut 200 Gramm Staudensellerie 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 70 Gramm Rucola
Vinaigrette: 5 EL Zitronensaft 3 EL Sonnenblumenöl 125 Milliliter Brühe 1 EL Senf (körnig, süß) Salz Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Für den Salat:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Bohnenkerne mit Bohnenkraut in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen (Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen). Sellerie putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel und Sellerie in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten. Rauke abspülen, trocken schütteln und zerzupfen.
Für die Vinaigrette:
Zitronensaft, Öl, Brühe und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Bohnen, Sellerie und Zwiebel dazugeben und unterheben. Den Salat etwa 30 Minuten duchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Rauke unter den Kartoffelsalat heben.
Kartoffelsalat mit dicken Bohnen
PT1H20M
4Zutaten für das Rezept Kartoffelsalat mit dicken Bohnen: Kartoffeln, Salz, Bohnenkerne, getrocknetes Bohnenkraut, Staudensellerie, Zwiebeln, Olivenöl, Rucola, Zitronensaft, Sonnenblumenöl, Brühe, Senf, PfefferKartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen und kalt abspülen. Bohnenkerne mit Bohnenkraut in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen (Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen). Sellerie putzen, abspülen und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zwiebel und Sellerie in heißem Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten. Rauke abspülen, trocken schütteln und zerzupfen.Zitronensaft, Öl, Brühe und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Bohnen, Sellerie und Zwiebel dazugeben und unterheben. Den Salat etwa 30 Minuten duchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Rauke unter den Kartoffelsalat heben.
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