Auberginen-Kartoffel-Salat mit Saté-Spießen
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Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 27 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Erdnusssauce:
3 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1 Stück Ingwer (frisch, etwa1 cm)
3 EL Erdnussöl
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. In dünne längliche Scheiben schneiden und wellenartig auf 12 Holzspieße stecken. 2 Knoblauch abziehen und zerdrücken. Sojasauce, zerdrückten Knoblauch, zerdrückte Chilischote und Kumin verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Auberginen putzen, abspülen und würfeln. Kartoffeln abspülen, abbuürsten und trocken tupfen. Kartoffeln halbieren. Auberginen in 4 EL heißem Öl braun braten und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im restlichen Öl braun braten. Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten schmoren. Auberginen und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Lollo Rosso putzen, abspülen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Sprossen in einem Sieb heiß abspülen.
Für die Erdnusssauce:
- Erdnussbutter, Sojasauce, 100 ml Wasser restlichen zerdrückten Knoblauch und geschälten, gehackten Ingwer verrühren. Die Spieße im heißen Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten braten. Auberginen, Kartoffeln, Blattsalat und Sprossen locker vermengen und die Sauce darüber geben. Die Spieße darauf anrichten.
Auberginen-Kartoffel-Salat mit Saté-Spießen
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PT45M
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Zutaten für das Rezept Auberginen-Kartoffel-Salat mit Saté-Spießen: Putenbrüste, Knoblauchzehen, Sojasauce, rote Chilis, Kreuzkümmel, Auberginen, Kartoffeln, Rapsöl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Lollo Rosso, Linsensprossen, Erdnussbutter, Ingwer, Erdnussöl
Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. In dünne längliche Scheiben schneiden und wellenartig auf 12 Holzspieße stecken. 2 Knoblauch abziehen und zerdrücken. Sojasauce, zerdrückten Knoblauch, zerdrückte Chilischote und Kumin verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Auberginen putzen, abspülen und würfeln. Kartoffeln abspülen, abbuürsten und trocken tupfen. Kartoffeln halbieren. Auberginen in 4 EL heißem Öl braun braten und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im restlichen Öl braun braten. Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten schmoren. Auberginen und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Lollo Rosso putzen, abspülen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Sprossen in einem Sieb heiß abspülen.
Erdnussbutter, Sojasauce, 100 ml Wasser restlichen zerdrückten Knoblauch und geschälten, gehackten Ingwer verrühren. Die Spieße im heißen Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten braten. Auberginen, Kartoffeln, Blattsalat und Sprossen locker vermengen und die Sauce darüber geben. Die Spieße darauf anrichten.
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