Süßkartoffel-Salat

Süßkartoffel-Salat

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 5 Portionen

750 Gramm Süßkartoffeln
2 Karotten
6 Lauchzwiebeln
2 EL Öl
1 Heftchen Safran (oder 1 Messerspitze Kurkuma)
0.25 TL Chilipulver

 

1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
2 TL Zucker
2 Limetten
0.5 Staudensellerie
1 Dosen Mais
Salz


Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und die Hälfte in einer großen Pfanne in Öl andünsten. Süßkartoffeln und Möhren zugeben und mit etwa 700 ml Wasser bedecken.
  2. Safran, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker und Limettensaft zugeben und in der offenen Pfanne 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind und der Limettensud eingekocht ist. Kartoffeln im Sud kalt werden lassen.
  3. Sellerie putzen und fein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln, restliche Lauchzwiebeln, Sellerie und Mais vermischen und den Salat eventuell mit Salz und Chili abschmecken. Gut gekühlt servieren.
Süßkartoffel-Salat
PT1H10M 5 Zutaten für das Rezept Süßkartoffel-Salat: Süßkartoffeln, Karotten, Lauchzwiebeln, Öl, Safran, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, Limetten, Staudensellerie, Mais, Salz Süßkartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, fein würfeln und die Hälfte in einer großen Pfanne in Öl andünsten. Süßkartoffeln und Möhren zugeben und mit etwa 700 ml Wasser bedecken. Safran, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker und Limettensaft zugeben und in der offenen Pfanne 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind und der Limettensud eingekocht ist. Kartoffeln im Sud kalt werden lassen. Sellerie putzen und fein würfeln. Mais abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln, restliche Lauchzwiebeln, Sellerie und Mais vermischen und den Salat eventuell mit Salz und Chili abschmecken. Gut gekühlt servieren.
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