Nuss-Kartoffel-Salat mit Mozzarella oder Kasseler

Nuss-Kartoffel-Salat mit Mozzarella oder Kasseler

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Portionen

800 Gramm Kartoffeln
Meersalz (grob)
1 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
40 Gramm Walnüsse
4 Stängel Thymian
1 Pakete TK-Bohnen (300 g)
Salz

 

1 Gläser Paprikas (geröstet, ohne Haut, 250 g)
1 Orange
1 Zitrone
1 EL Senf (süß)
1 TL Senf (scharf)
bunter Pfeffer
2 Handvoll Rucola (oder Feldsalat,)
150 Gramm Mozzarella (light, oder 200 g mageres Grill-Kasseler im Aufschnitt)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Kartoffelspalten mit Meersalz, 1 EL Olivenöl, grob gehackten Walnüssen und Thymianblättchen vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten braten.
  3. Bohnen in Salzwasser garen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  4. Orangen- und Zitronensaft, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Soße mit heißen Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Rauke vorsichtig vermengen. Mozzarella oder Kasseler dazu anrichten und mit restlichem Öl beträufeln.
Nuss-Kartoffel-Salat mit Mozzarella oder Kasseler
PT45M 4 Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Kartoffelspalten mit Meersalz, 1 EL Olivenöl, grob gehackten Walnüssen und Thymianblättchen vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten braten. Bohnen in Salzwasser garen. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Orangen- und Zitronensaft, beide Senfsorten, Salz und Pfeffer verrühren. Soße mit heißen Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Rauke vorsichtig vermengen. Mozzarella oder Kasseler dazu anrichten und mit restlichem Öl beträufeln.
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