Grober Apfel-Senf

Grober Apfel-Senf

Grober Apfel-Senf: Diese knackige Variante ist schnell gemacht und auch als Geschenk klasse. Ein perfekter Dip zu Bratwurst, Käse oder Fleisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Gläser

2 Äpfel (Bio, 360 g)
200 Gramm Senfkörner (gelb)
6 EL brauner Zucker

 

500 Milliliter Balsamessig (weiß)
2 TL Fenchelpollen (siehe Warenkunde, oder 2 TL Fenchelsamen)
2 Lorbeerblätter
1 TL Salz


Zubereitung

  1. Äpfel abspülen, gut trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln. Senfkörner in einem Sieb kurz abspülen.
  2. Apfelraspel, Senf, braunen Zucker, Essig, Fenchelpollen oder -samen, Lorbeer und Salz in einem Topf bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den fertigen Senf sofort und noch kochend heiß randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort fest verschließen, für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Grober Apfel-Senf
PT30M 4 Grober Apfel-Senf: Diese knackige Variante ist schnell gemacht und auch als Geschenk klasse. Ein perfekter Dip zu Bratwurst, Käse oder Fleisch. Äpfel abspülen, gut trocken tupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln. Senfkörner in einem Sieb kurz abspülen. Apfelraspel, Senf, braunen Zucker, Essig, Fenchelpollen oder -samen, Lorbeer und Salz in einem Topf bei kleiner Hitze etwa 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den fertigen Senf sofort und noch kochend heiß randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort fest verschließen, für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
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