Drei Gemüsedips

Drei Gemüsedips

Zu diesen Dips passen perfekt Radieschen, Möhren und Gurkenstifte, aber auch Brot oder Brötchen können gedippt werden – perfekt für die nächste Grillparty!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

BROKKOLI-DIP
350 Gramm Brokkoli
Salz
100 Gramm Edelpilzkäse
2 EL Zitronensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)

SELLERIE-DIP
500 Gramm Sellerie
1 Knoblauchzehe
1 EL Mandelmus (Nusspaste)
1 EL Sesam

 

PAPRIKA-DIP
1 Gläser Paprikas (gegrillte Paprikaschoten, 200 g Abtropfgewicht)
1 EL Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 EL Leinsamen (geschrotete Goldleinsamen oder Leinsamen)
1 EL Kapern (abgetropft)
0.25 TL Chiliflocken


Zubereitung

  1. FÜR DEN BROKKOLI-DIP

  2. Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7–10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Käse und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. FÜR DEN SELLERIE-DIP

  4. Den Sellerie schälen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Sellerie und Knoblauch in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten zugedeckt kochen. In ein Sieb abgießen und abdampfen lassen. Zusammen mit der Nusspaste mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Sesam und 1⁄4 TL Salz in einer Pfanne goldbraun anrösten. Grob zermörsern und über den Sellerie-Dip streuen.
  6. FÜR DEN PAPRIKA-DIP

  7. Die Paprika abgießen, trocken tupfen und mit Essig, Öl und Salz fein pürieren. Leinsamen und Kapern unterrühren. Mit Chiliflocken abschmecken.
Drei Gemüsedips
PT50M 4 Zu diesen Dips passen perfekt Radieschen, Möhren und Gurkenstifte, aber auch Brot oder Brötchen können gedippt werden – perfekt für die nächste Grillparty! Brokkoli putzen, abspülen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7–10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Käse und Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie schälen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Sellerie und Knoblauch in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten zugedeckt kochen. In ein Sieb abgießen und abdampfen lassen. Zusammen mit der Nusspaste mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam und 1⁄4 TL Salz in einer Pfanne goldbraun anrösten. Grob zermörsern und über den Sellerie-Dip streuen. Die Paprika abgießen, trocken tupfen und mit Essig, Öl und Salz fein pürieren. Leinsamen und Kapern unterrühren. Mit Chiliflocken abschmecken.
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