Cevapcici im Speckmantel

Cevapcici im Speckmantel

Das Nationalgericht vieler Balkanstaaten überzeugt mit seinem deftig-würzigen Geschmack. Mit diesem Trick bleibt es saftig und bekommt ein tolles Raucharoma.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Low Carb, Schnell

Zutaten

Für 8 Portionen

500 Gramm Hackfleisch (gemischt oder Rind)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 Gramm Feta (gerieben oder klein gehackt)
50 Milliliter Sahne

 

3 EL Semmelbrösel (oder Paniermehl)
1 TL Salz (gehäuft )
1 EL Pfeffer (frisch aus der Mühle)
1 EL Paprikapulver
1 TL Currypulver (gehäuft)
8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten (außer dem Bacon) gut vermischen und durchkneten.
  2. Etwa 8 bis 10 cm lange und ca. 4 cm breite Cevapcicis aus der Hackfleischmasse formen.
  3. Die Hackfleischrollen mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und bei wiederholtem Wenden circa 10 bis 15 Minuten grillen.
Cevapcici im Speckmantel
PT15M 8 Cevapcici, das Nationalgericht vieler Balkanstaaten überzeugt mit seinem deftig-würzigen Geschmack. So bleibt es saftig und bekommt ein tolles Raucharoma. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten (außer dem Bacon) gut vermischen und durchkneten. Etwa 8 bis 10 cm lange und ca. 4 cm breite Cevapcicis aus der Hackfleischmasse formen. Die Hackfleischrollen mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und bei wiederholtem Wenden circa 10 bis 15 Minuten grillen.
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