Gegrillte Lammspieße mit Feigen

Gegrillte Lammspieße mit Feigen

Nicht schon wieder Steaks und Bratwurst? Dieses zarte Chili-Lamm mit Feige ist eine originelle Alternative für die nächste Grillsession.

Fertig in 30 Minuten + ca. 4 Stunden Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Low Carb

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Stangen Zimt (fein gemörsert)
2 TL Kreuzkümmel (fein gemörsert)
8 EL Olivenöl
0.5 Bund Minze (frische, gehackt)
1 Chilischote (rot, gehackt)

 

1 Knoblauchzehe
600 Gramm Lammlachse
8 Stück Feigen
Meersalz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Für die Marinade das Öl, den fein gemahlenen Zimt und den Kreuzkümmel mit dem Chili und der zerhackten Minze vermischen.
  2. Das Fleisch würfeln und mit der hergestellten Marinade vermischen. Alles für etwa 4 Stunden (oder über Nacht) einwirken lassen.
  3. Die Feigen halbieren und abwechselnd mit dem marinierten Fleisch auf Spieße stecken und unter Wenden etwa 6 bis 10 Minuten grillen.
  4. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Gegrillte Lammspieße mit Feigen
PT30M 4 Schon wieder Steaks und Bratwurst? Die gegrillten Lammspieße mit Feigen sind eine originelle Alternative für die nächste Grillsession. Für die Marinade das Öl, den fein gemahlenen Zimt und den Kreuzkümmel mit dem Chili und der zerhackten Minze vermischen. Das Fleisch würfeln und mit der hergestellten Marinade vermischen. Alles für etwa 4 Stunden (oder über Nacht) einwirken lassen. Die Feigen halbieren und abwechselnd mit dem marinierten Fleisch auf Spieße stecken und unter Wenden etwa 6 bis 10 Minuten grillen. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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