Bánh-mì-Baguette mit gerösteten Auberginen

Bánh-mì-Baguette mit gerösteten Auberginen

Belegtes Brot, vietnamesisch inspiriert: Das Bánh-mì-Baguette mit gerösteten Auberginen und gepickeltem Gemüse ist das perfekte Sandwich für Asia-Fans.

Fertig in 45 Minuten + Nachtruhe
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Gepickeltes Gemüse
200 Gramm Rettiche
200 Gramm Karotten
200 Milliliter Wasser
150 Milliliter Apfelessig
75 Gramm Zucker
2 TL Meersalz

Geröstete Auberginen
1 Stangen Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (daumendick)
2 Auberginen
Salz
Olivenöl (zum Braten)

4 EL Salatmayonnaise
4 EL Sweet Chili Soße
1 Limette
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Peperoni (mild; groß)
1 Baguette (lang)
0.5 Bund Koriander

 


Zubereitung

  1. Rettich und Karotten schälen. Erst in dünne Scheiben, dann in gleichmäßige Streifen schneiden. Gemüsestreifen in ein Glas mit ca. 500 ml Fassungsvermögen füllen. In einem Topf Wasser, Essig, Zucker und Salz einmal aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heiße Flüssigkeit ins Glas auf das Gemüse gießen, bis es vollständig bedeckt ist, und mit Deckel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Zitronengras, geschälten Knoblauch und geschälten Ingwer fein hacken und gut vermengen. Auberginen waschen, putzen und längs in 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass 8 gleichmäßige Scheiben entstehen. Salzen und in reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit Ingwer-Mischung zugeben. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1–2 EL frisch gepressten Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden und entkernen. Baguette in 4 Stücke teilen, aufschneiden und mit etwas Mayo einstreichen.
  4. Dann nach Geschmack mit den Auberginenscheiben, Frühlingszwiebeln und dem gepickelten Gemüse füllen und mit Korianderblättchen garnieren.
Bánh-mì-Baguette mit gerösteten Auberginen
PT45M 4 Belegtes Brot, vietnamesisch inspiriert: Das Bánh-mì-Baguette mit gerösteten Auberginen und gepickeltem Gemüse ist das perfekte Sandwich für Asia-Fans. Rettich und Karotten schälen. Erst in dünne Scheiben, dann in gleichmäßige Streifen schneiden. Gemüsestreifen in ein Glas mit ca. 500 ml Fassungsvermögen füllen. In einem Topf Wasser, Essig, Zucker und Salz einmal aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heiße Flüssigkeit ins Glas auf das Gemüse gießen, bis es vollständig bedeckt ist, und mit Deckel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Danach über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zitronengras, geschälten Knoblauch und geschälten Ingwer fein hacken und gut vermengen. Auberginen waschen, putzen und längs in 2 cm dicke Scheiben schneiden, sodass 8 gleichmäßige Scheiben entstehen. Salzen und in reichlich Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit Ingwer-Mischung zugeben. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1–2 EL frisch gepressten Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden und entkernen. Baguette in 4 Stücke teilen, aufschneiden und mit etwas Mayo einstreichen. Dann nach Geschmack mit den Auberginenscheiben, Frühlingszwiebeln und dem gepickelten Gemüse füllen und mit Korianderblättchen garnieren.
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