Der mit Käse überbackene Fenchel wird mit einem frischen Traubensalat serviert. Diese schnelle Speise haut euch garantiert aus den Socken!
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 18 g
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Fenchelknollen (mit Grün, à ca. 300 g) 4 Stiele glatte Petersilie 0.5 Bio-Zitrone 150 Gramm Blauschimmelkäse 2 EL Butter
4 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer 400 Gramm Trauben (blau, ohne Kern) 1 EL Honig 2 EL Rotweinessig
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Fenchel putzen, abspülen, das Fenchelgrün aufheben. Fenchel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Petersilie abspülen, trocknen, hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Blauschimmelkäse klein schneiden, mit Petersilie, Butter, Semmelbröseln, Zitronensaft und -schale gut mischen. Salzen, pfeffern und auf den Fenchelscheiben verteilen. Fenchel im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Fenchelgrün grob zupfen. Trauben abspülen, halbieren, mit Fenchelgrün, Honig und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel und Trauben anrichten und servieren.
Mit Käse überbackener Fenchel
PT25M
4Der mit Käse überbackene Fenchel wird mit einem frischen Traubensalat serviert. Diese schnelle Speise haut euch garantiert aus den Socken! Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Fenchel putzen, abspülen, das Fenchelgrün aufheben. Fenchel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Petersilie abspülen, trocknen, hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Blauschimmelkäse klein schneiden, mit Petersilie, Butter, Semmelbröseln, Zitronensaft und -schale gut mischen. Salzen, pfeffern und auf den Fenchelscheiben verteilen. Fenchel im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Fenchelgrün grob zupfen. Trauben abspülen, halbieren, mit Fenchelgrün, Honig und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchel und Trauben anrichten und servieren.
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