Kürbiskernbrot – Rezept

Kürbiskernbrot – Rezept

Hier erfahrt ihr, wie ihr ein leckeres Kürbiskernbrot backen könnt – die Zubereitung ist auch gar nicht so aufwendig, ihr müsst nur etwas Zeit einplanen.

Fertig in 1 Stunde + 2 Stunden den Teig gehen lassen
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Brot

300 Milliliter Wasser
0.5 Hefewürfel
350 Gramm Weizenmehl

 

250 Gramm Roggenmehl
2 TL Salz
150 Gramm Kürbiskerne


Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernbrot zunächst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Das Roggen- und Weizenmehl sowie das Salz dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen anschließend an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen.
  3. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kürbiskerne in den Teig einkneten. Ihr solltet jedoch noch einige Kerne zum Bestreuen übrig lassen.
  4. Den Teig für das Kürbiskernbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt erneut eine Stunde gehen lassen.
  5. Im Anschluss den Teig in eine Kastenform geben oder zu einem Brotlaib formen und mit etwas Wasser bepinseln. Die übrigen Kürbiskerne darüberstreuen.
  6. Das Kürbiskernbrot bei 220 °C etwa 40 Minuten lang backen. Nach ca. 15 Minuten solltet ihr die Temperatur auf 200 °C herunterdrehen.
Kürbiskernbrot – Rezept
PT1H 1 Hier erfahrt ihr, wie ihr ein leckeres Kürbiskernbrot backen könnt – die Zubereitung ist auch gar nicht so aufwendig, ihr müsst nur etwas Zeit einplanen. Für das Kürbiskernbrot zunächst die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Das Roggen- und Weizenmehl sowie das Salz dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührers zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen anschließend an einem warmen Ort für etwa eine Stunde gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kürbiskerne in den Teig einkneten. Ihr solltet jedoch noch einige Kerne zum Bestreuen übrig lassen. Den Teig für das Kürbiskernbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt erneut eine Stunde gehen lassen. Im Anschluss den Teig in eine Kastenform geben oder zu einem Brotlaib formen und mit etwas Wasser bepinseln. Die übrigen Kürbiskerne darüberstreuen. Das Kürbiskernbrot bei 220 °C etwa 40 Minuten lang backen. Nach ca. 15 Minuten solltet ihr die Temperatur auf 200 °C herunterdrehen.
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