Brombeer-Mango-Torte

Brombeer-Mango-Torte

Diese köstliche Brombeer-Mango-Torte kann man mit gutem Gewissen genießen: Ein Stück hat gerade mal 190 Kalorien.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 190 kcal, Fett: 8 g

Zutaten

Für 12 Portionen

30 Gramm Ingwerwurzeln
130 Gramm Bitterschokolade (70 % Kakao)
80 Gramm Vollkorn Haferfleks
1 Mango (500 g)
1 Limette

 

500 Gramm Magerquark (cremig, 0,2 % Fett)
3 Beutel Gelatine Fix
50 Gramm Fruchtzucker
200 Gramm Cremefine (zum Schlagen)
350 Gramm Brombeeren (oder Himbeeren)


Zubereitung

  1. Ingwer fein hacken. Schokoladenstücke in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen und mit Ingwer und Haferfleks mischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung Mango-Fruchtfleisch fein würfeln. Die Hälfte der Mango, Limettensaft und Quark pürieren. Gelatine fix mit dem Rührbesen des Handrührers auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Fruchtzucker einrieseln lassen und weiterrühren. Restliche Mango und geschlagene Cremefine unterheben.
  3. Quarkfüllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte mit Beeren belegen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Brombeer-Mango-Torte
PT30M 12 Diese köstliche Brombeer-Mango-Torte kann man mit gutem Gewissen genießen: Ein Stück hat gerade mal 190 Kalorien. Ingwer fein hacken. Schokoladenstücke in einer Schüssel über heißem Wasser schmelzen und mit Ingwer und Haferfleks mischen. Die Masse auf dem Boden einer Springform verteilen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Mango-Fruchtfleisch fein würfeln. Die Hälfte der Mango, Limettensaft und Quark pürieren. Gelatine fix mit dem Rührbesen des Handrührers auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Minute weiterrühren. Fruchtzucker einrieseln lassen und weiterrühren. Restliche Mango und geschlagene Cremefine unterheben. Quarkfüllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Torte mit Beeren belegen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*