Mini-Pekan-Brownies

Mini-Pekan-Brownies

Der Brownie ist eine amerikanische Erfindung mit wenig Mehl, dafür viel Schokolade (bei uns Zartbitter), Zucker und Butter. Zum Fest bringen wir ihn in Küchleinform

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 45 Stück

Teig
200 Gramm Zartbitterkuvertüre
100 Gramm Pekannüsse
100 Gramm Butter
100 Gramm brauner Zucker
Salz
1 TL Vanillepulver
2 Bio-Eier
20 Gramm Mehl
1 gestrichene TL Weinsteinbackpulver

 

Deko
100 Gramm Zartbitterkuvertüre
23 Stück Pekannüsse (schöne Hälften zum Verziehen)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Kuvertüre hacken, in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen. Pekannüsse fein mahlen. Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Kuvertüre dazugeben, dann gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 2/3 hoch in Mini-Cannelé- Förmchen aus Silikon (siehe Info) spritzen.
  5. Die Brownies im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und zunächst in der Form etwas abkühlen lassen. Brownies dann aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  6. Für die Deko:

  7. Kuvertüre hacken, 2/3 davon in einer kleinen Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre dazugeben und in der flüssigen Kuvertüre unter Rühren schmelzen lassen. Pekannusshälften längs halbieren.
  8. Die Brownies mit etwas geschmolzener Schokolade überziehen und mit einem Pekannussviertel belegen. Trocknen lassen.
Mini-Pekan-Brownies
PT1H10M 45 Der Brownie ist eine amerikanische Erfindung mit wenig Mehl, dafür viel Schokolade (bei uns Zartbitter), Zucker und Butter. Zum Fest bringen wir ihn in Kü… Kuvertüre hacken, in einer kleinen Metallschüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen. Pekannüsse fein mahlen. Butter, Zucker, Salz und Vanillepulver in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Flüssige Kuvertüre dazugeben, dann gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und etwa 2/3 hoch in Mini-Cannelé- Förmchen aus Silikon (siehe Info) spritzen. Die Brownies im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen, herausnehmen und zunächst in der Form etwas abkühlen lassen. Brownies dann aus den Förmchen stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, 2/3 davon in einer kleinen Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Kuvertüre dazugeben und in der flüssigen Kuvertüre unter Rühren schmelzen lassen. Pekannusshälften längs halbieren. Die Brownies mit etwas geschmolzener Schokolade überziehen und mit einem Pekannussviertel belegen. Trocknen lassen.
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