Gummibärchen-Torte
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/gummibaerchen-torte.jpg)
Hier findet ihr das Originalrezept für eine Gummibärchen-Torte aus dem Buch “Das fröhliche Backbuch” von HARIBO – perfekt für den Kindergeburtstag!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, Raffiniert
Zutaten
Für 12 Stück
Für den Teig:
2 Eier
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
40 Gramm Speisestärke
1 TL Backpulver
60 Gramm Mehl
Für die Fruchtgummi-Schichten:
240 Gramm Gummibärchen (HARIBO Goldbären grün und rot)
150 Milliliter Wasser
Für die Quarkcreme:
90 Gramm Gummibärchen (HARIBO Goldbären weiß)
40 Milliliter Wasser
500 Gramm Magerquark
125 Milliliter Milch
1 EL Zucker
2 Becher Sahne (à 200 g)
2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem:
1 Springform (ø 18 cm)
2 Springformen (ø 16 cm)
450 Gramm Gummibärchen (HARIBO Goldbären)
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 18 cm-Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker etwa 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Salz unterrühren.
- Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Dann den Teig in die Form füllen und etwa 18 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für die Fruchtgummi-Schicht die 2 Springformen mit Frischhaltefolie auslegen. Jeweils 120 g Gummibärchen mit 75 ml Wasser erhitzen, auflösen und in die Springform geben. Anschließend abkühlen lassen. Die weißen Goldbären gleichermaßen mit 40 ml Wasser zubereiten.
- Den Quark mit der Milch und dem Zucker glatt rühren. 2-3 EL der Creme zu den aufgelösten weißen Goldbären geben und kalt rühren. Restliche Creme dazugeben. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Quarkmasse geben.
- Den Biskuit einmal waagerecht halbieren und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umschließen, dabei rundherum 1 cm Platz lassen.
- Ein Viertel der Creme auf den Boden geben und in die Lücke zwischen Boden und Tortenring laufen lassen. Erste Goldbären-Einlage aus der Form lösen und auf die Creme setzen. Mit einem weiteren Viertel der Creme bedecken. Zweite Goldbären-Einlage auf die Creme setzen und ebenfalls mit einem Viertel der Creme bestreichen. Zweiten Biskuit-Boden auf die Creme setzen und mit der restlichen Creme bedecken.
- Die Gummibärchen-Torte im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und mit Goldbären verzieren.
Gummibärchen-Torte
![](https://ihre-rezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/gummibaerchen-torte.jpg)
PT1H10M
12
Hier findet ihr das Originalrezept für eine Gummibärchen-Torte aus dem Buch “Das fröhliche Backbuch” von HARIBO – perfekt für den Kindergeburtstag!
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 18 cm-Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker etwa 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Salz unterrühren.
Speisestärke, Backpulver und Mehl mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Dann den Teig in die Form füllen und etwa 18 Minuten goldbraun backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Fruchtgummi-Schicht die 2 Springformen mit Frischhaltefolie auslegen. Jeweils 120 g Gummibärchen mit 75 ml Wasser erhitzen, auflösen und in die Springform geben. Anschließend abkühlen lassen. Die weißen Goldbären gleichermaßen mit 40 ml Wasser zubereiten.
Den Quark mit der Milch und dem Zucker glatt rühren. 2-3 EL der Creme zu den aufgelösten weißen Goldbären geben und kalt rühren. Restliche Creme dazugeben. Die Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Quarkmasse geben.
Den Biskuit einmal waagerecht halbieren und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umschließen, dabei rundherum 1 cm Platz lassen.
Ein Viertel der Creme auf den Boden geben und in die Lücke zwischen Boden und Tortenring laufen lassen. Erste Goldbären-Einlage aus der Form lösen und auf die Creme setzen. Mit einem weiteren Viertel der Creme bedecken. Zweite Goldbären-Einlage auf die Creme setzen und ebenfalls mit einem Viertel der Creme bestreichen. Zweiten Biskuit-Boden auf die Creme setzen und mit der restlichen Creme bedecken.
Die Gummibärchen-Torte im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form lösen und mit Goldbären verzieren.
No votes yet.
Please wait...
Tags: Abendessen, Auflauf, Backen, Beilagen, Brot backen, Burger, Dessert, Diät-Rezepte, Eintopf, Fingerfood, Fisch-Rezepte, Fleisch-Rezepte, Frittieren, Frühlingsrezepte, Frühstück Rezepte, Gebäck, Glutenfreie Rezepte, Grillen, Gummibärchen-Torte, Hauptgerichte, Herbstrezepte, Kalorienarme Rezepte, Kartoffel-Rezepte, Kochen, Kuchen, Low-Carb-Rezepte, Mittagessen, Nudeln, Paleo Rezepte, Pizza, Rohkost Rezepte, Salat, Schmoren, Sommerrezepte, Soßen, Suppen, Torten, Vegane Rezepte, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen, Waffeln, Winterrezepte
Categories: Abendessen Auflauf Beilagen Brot backen Burger Dessert Diät-Rezepte Eintopf Fingerfood Fisch-Rezepte Fleisch-Rezepte Frittieren Frühlingsrezepte Frühstück Rezepte Gebäck Glutenfreie Rezepte Grillen Hauptgerichte Herbstrezepte Kalorienarme Rezepte Kartoffel-Rezepte Kochen Kuchen Low-Carb-Rezepte Mittagessen Nudeln Paleo Rezepte Pizza Rohkost Rezepte Salat Schmoren Sommerrezepte Soßen Suppen Torten Vegane Rezepte Vegetarische Rezepte Vorspeisen Waffeln Winterrezepte
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!