Fruchtige Himbeertorte
Diese fruchtige Himbeertorte gehört für uns zu den Highlights des Sommers: herrlich cremig und mit einer Extraportion Frucht. Wer könnte da schon widerstehen?
Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 40 kcal,
Zutaten
Für 12 Portionen
120 Gramm Mehl
80 Gramm Butter
40 Gramm Puderzucker
1 Stück Eigelb
5 Stück Eier
150 Gramm Zucker
125 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prisen Salz
5 Becher Joghurt (à 150 g)
1 Gläser Himbeermarmelade
1 Kilogramm Himbeeren (frisch)
6 Blätter Gelatine
1 Stück Limetten
80 Gramm Zucker
4 Stück Eigelb
500 Gramm Sahne
200 Gramm Himbeergelee
3 Blätter Gelatine
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
- Mürbeteig von 120 g Mehl 80 g Butter, 40 g Puderzucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitrone herstellen in eine 28 cm Form geben und bei 200 Grad 12 min. backen.
Für den Biskuit:
- Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb unterschlagen. Mehl und Stärke unterheben und in eine 28 cm Form bei 180 Grad 25 min. backen. Auskühlen und zweimal durchschneiden.
- Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen, einen Biskuitboden auflegen und auch bestreichen mit der hälfte der Himbeeren belegen, einen Tortenring umlegen.
Für die Füllung:
- Den Joghurt in ein mit einem Mulltuch belegtes Sieb geben und 5 Std. abtropfen lassen. Limettenschale, Saft, Eigelb, Zucker über Wasserdampf cremig schlagen, die eingeweichte Gelatine unterrühren,
- Den Joghurt ebenfalls runterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Hälfte auf die Himbeeren geben den zweiten Boden auflegen mit Marmelade bestreichen, den Rest Creme daraufgeben und den dritten Boden auflegen, mit Marmelade bestreichen und mit dem Rest Himbeeren belegen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren das Himbeergelee erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen und über die Himbeeren geben.
Fruchtige Himbeertorte
PT2H
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Dieser Himbeerkuchen gehört für uns zu den Highlights des Sommers: herrlich cremig und mit einer Extraportion Frucht. Wer könnte da schon widerstehen?
Mürbeteig von 120 g Mehl 80 g Butter, 40 g Puderzucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz und abgeriebene Zitrone herstellen in eine 28 cm Form geben und bei 200 Grad 12 min. backen.
Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb unterschlagen. Mehl und Stärke unterheben und in eine 28 cm Form bei 180 Grad 25 min. backen. Auskühlen und zweimal durchschneiden.
Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen, einen Biskuitboden auflegen und auch bestreichen mit der hälfte der Himbeeren belegen, einen Tortenring umlegen.
Den Joghurt in ein mit einem Mulltuch belegtes Sieb geben und 5 Std. abtropfen lassen. Limettenschale, Saft, Eigelb, Zucker über Wasserdampf cremig schlagen, die eingeweichte Gelatine unterrühren,
Den Joghurt ebenfalls runterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Hälfte auf die Himbeeren geben den zweiten Boden auflegen mit Marmelade bestreichen, den Rest Creme daraufgeben und den dritten Boden auflegen, mit Marmelade bestreichen und mit dem Rest Himbeeren belegen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Himbeergelee erwärmen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, etwas abkühlen und über die Himbeeren geben.
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