Damit der Boden der Heidelbeer-Torte schön fluffig wird, den Teig zehn Minuten lang schlagen, dann erst nach und nach das fein gesiebte Mehl dazugeben.
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 33 g
Für Füllung und Deko: 500 Gramm Heidelbeeren 9 EL rote Grütze (etwa 120 g) 1000 Gramm Schlagsahne
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Für den Biskuit:
Eier trennen. Butter, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und 3 EL warmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und kurz unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm) geben, im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand fest darumlegen.
Für Füllung und Deko:
Heidelbeeren verlesen und abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Biskuitboden mit etwa 5 EL roter Grütze bestreichen. 400 g Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne steif schlagen und mit der restlichen roten Grütze kurz verrühren.
Die Hälfte davon auf die Heidelbeeren geben, zweiten Biskuit darauflegen. Biskuit mit den Händen leicht andrücken, die restliche Sahne daraufstreichen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Torte für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und servieren.
Heidelbeer-Torte
PT1H20M
12Damit der Boden der Heidelbeer-Torte schön fluffig wird, den Teig zehn Minuten lang schlagen, dann erst nach und nach das fein gesiebte Mehl dazugeben.Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.Eier trennen. Butter, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und 3 EL warmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und kurz unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm) geben, im Ofen etwa 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand fest darumlegen.Heidelbeeren verlesen und abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Biskuitboden mit etwa 5 EL roter Grütze bestreichen. 400 g Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne steif schlagen und mit der restlichen roten Grütze kurz verrühren.Die Hälfte davon auf die Heidelbeeren geben, zweiten Biskuit darauflegen. Biskuit mit den Händen leicht andrücken, die restliche Sahne daraufstreichen und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren. Torte für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und servieren.
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