Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

Unser schneller Apfelkuchen schmeckt einfach wunderbar und ist innerhalb von 30 Minuten fertig. Eine Kugel Vanilleeis dazu gefällig?

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 6 Portionen

4 Eier
150 Gramm Zucker
1 Packungen Vanillezucker
1 Prisen Salz

 

150 Gramm Butter (weich, halbflüssig)
150 Gramm Mehl (durch ein Sieb geben)
0.5 TL Backpulver
1 Kilogramm Äpfel (Boskop oder eine andere säuerliche Sorte, Gewicht ungeschält)
1 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Die Eier mit 150 g Zucker, 2 Packungen Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Das abgekühlte flüssige Fett sowie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver portionsweise unter Rühren darunterheben. Ca. 1 Minute alles gut miteinander cremig rühren.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und dann vierteln. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
  3. Die Apfel-Teigmasse in eine Backform geben. Bei ca. 150-180°C Grad auf der unteren Schiene bei Ober- und Unterhitze (Umluft: mittlere Schiene) goldbraun backen lassen.
  4. Den schnellen Apfelkuchen noch warm aus der Form stürzen und umgedreht auf einem Teller lauwarm servieren. Wenn der Apfelkuchen weiter auskühlt, kann er mit Puderzucker bestreut werden.
Schneller Apfelkuchen
PT45M 6 Unser schneller Apfelkuchen schmeckt einfach wunderbar und ist innerhalb von 30 Minuten fertig. Eine Kugel Vanilleeis dazu gefällig? Die Eier mit 150 g Zucker, 2 Packungen Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Das abgekühlte flüssige Fett sowie das gesiebte Mehl mit dem Backpulver portionsweise unter Rühren darunterheben. Ca. 1 Minute alles gut miteinander cremig rühren. Die Äpfel schälen, entkernen und dann vierteln. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Die Apfel-Teigmasse in eine Backform geben. Bei ca. 150-180°C Grad auf der unteren Schiene bei Ober- und Unterhitze (Umluft: mittlere Schiene) goldbraun backen lassen. Den schnellen Apfelkuchen noch warm aus der Form stürzen und umgedreht auf einem Teller lauwarm servieren. Wenn der Apfelkuchen weiter auskühlt, kann er mit Puderzucker bestreut werden.
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