Schokoladenbrownies

Schokoladenbrownies

Diese Schokoladenbrownies sind Verführung pur: In den Teig wandern Kakaokekse, die mit einer Milchcreme gefüllt sind – und als Topping kommen sie auch noch mal oben drauf!

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 12 Stück

50 Gramm Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
5 Kekse (z. B. Leibniz Keks'n Cream Milk)
100 Gramm halbbittere Kuvertüre
3 Eier
125 Gramm Rohrzucker
2 TL Vanillezucker

 

1 Prisen Salz
3 EL Espresso (oder starker Kaffee)
125 Milliliter Sonnenblumenöl
75 Gramm Mehl
20 Gramm Kakao (Backkakao)
1 TL Backpulver


Zubereitung

  1. Zum Vorbereiten eine Backform (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorwärmen.
  2. Dunkle Schokolade und die Kekse grob hacken. Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad zerlassen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen mit einer Prise Salz sehr cremig rühren. Kaffee, Öl und anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut unterrühren.
  4. Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und mit der gehackten Schokolade sowie der Hälfte der grob gehackten Kekse zur restlichen Masse hinzugeben und vermengen.
  5. Masse für die Schokoladenbrownies in die Backform füllen und die restlichen grob gehackten Kekse großzügig auf dem Teig verteilen. Anschließend für 30-35 Minuten backen.
Schokoladenbrownies
PT1H 12 In den Teig dieser Schokoladenbrownies wandern Kakaokekse, die mit einer Milchcreme gefüllt sind – und als Topping kommen sie auch noch mal oben drauf. Zum Vorbereiten eine Backform (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorwärmen. Dunkle Schokolade und die Kekse grob hacken. Kuvertüre fein hacken und über einem Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen mit einer Prise Salz sehr cremig rühren. Kaffee, Öl und anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und mit der gehackten Schokolade sowie der Hälfte der grob gehackten Kekse zur restlichen Masse hinzugeben und vermengen. Masse für die Schokoladenbrownies in die Backform füllen und die restlichen grob gehackten Kekse großzügig auf dem Teig verteilen. Anschließend für 30-35 Minuten backen.
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