Nudelauflauf mit Makkaroni

Nudelauflauf mit Makkaroni

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Makkaroni (oder andere Nudeln)
Salz
200 Gramm gekochter Schinken (in dicken Scheiben)
1 Zwiebel
40 Gramm Butter

 

Fett für die Form
250 Milliliter Milch
250 Milliliter Cremefine (zum Kochen; oder Milch)
3 Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
60 Gramm Gouda (mittelalter)


Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Schinken grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebel in 20 g heißem Fett glasig dünsten.
  2. Eine große ofenfeste Form oder kleine Portionsförmchen fetten. Nudeln, Zwiebel- und Schinkenwürfel gut mischen und in die Form geben. Milch, Cremefine und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiermilch über die Nudeln gießen. Frisch geriebenen Käse darauf verteilen und mit den restlichen Fettflöckchen belegen. Im Backofen 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
Nudelauflauf mit Makkaroni
PT1H 4 Zutaten für das Rezept Nudelauflauf mit Makkaroni: Makkaroni, Salz, gekochter Schinken, Zwiebeln, Butter, Fett für die Form, Milch, Cremefine, Eier, Pfeffer, Gouda Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Schinken grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Eine große ofenfeste Form oder kleine Portionsförmchen fetten. Nudeln, Zwiebel- und Schinkenwürfel gut mischen und in die Form geben. Milch, Cremefine und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eiermilch über die Nudeln gießen. Frisch geriebenen Käse darauf verteilen und mit den restlichen Fettflöckchen belegen. Im Backofen 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
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