Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Feta

Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Feta

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 3 Portionen

110 Gramm Reis
12 Mini Paprikas (etwa 400 g)
100 Gramm Feta
1 Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
1 Lauchzwiebel

 

20 Gramm Butter (oder Margarine)
1 Ei
100 Gramm Schmand
Milliliter Salz
Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Fett für die Form


Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln. Mais kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Mit Reis, Mais und Feta-Käse mischen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Füllung mischen. Schoten in eine gefettete ofenfeste Form setzen und etwas Füllung in jede Hälfte geben. Paprika im Ofen etwa 25 Minuten garen.
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Feta
PT50M 3 Zutaten für das Rezept Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Feta: Reis, Mini Paprikas, Feta, Mais, Lauchzwiebeln, Butter, Eier, Schmand, Salz, Pfeffer, Fett für die Form Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Paprikaschoten halbieren, putzen und abspülen. Feta klein würfeln. Mais kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten und abkühlen lassen. Mit Reis, Mais und Feta-Käse mischen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ei und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Füllung mischen. Schoten in eine gefettete ofenfeste Form setzen und etwas Füllung in jede Hälfte geben. Paprika im Ofen etwa 25 Minuten garen.
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