Schellfischpfanne mit Paprika

Schellfischpfanne mit Paprika

Schellfisch gilt als Sportlerfisch – er punktet mit viel Eiweiß und wenig Fett. Wir servieren ihn hier mit Paprika, Erbsen und einer sahnigen Weinsoße.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 2 Portionen

300 Gramm Schellfische (oder Kabeljaufilet; aus nachhaltigem Fischfang; z.B. mit MSC-Siegel)
0.5 Zitrone (Bio)
1 grüne Paprika (rot)
1 grüne Paprika (gelb)
1 EL Butter
100 Milliliter Brühe
100 Gramm Schlagsahne

 

85 Milliliter Weißwein
Soßenbinder (hell)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen )
150 Gramm TK-Erbsen
Kerbel
Zitronen (evtl.)


Zubereitung

  1. Filet abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, etwas Schale als feine Streifen abschälen. Saft auspressen. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke kurz darin anbraten.
  3. Brühe, Sahne und Wein dazugießen, aufkochen lassen und unter Rühren etwas Soßenbinder einstreuen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Fischstücke leicht salzen und in die Soße legen. Mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 5-8 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht rühren.
  5. Erbsen in die Pfanne geben, kurz aufkochen und abschmecken. Kerbel abspülen, trocknen und grob hacken. Fischpfanne mit Zitronenschale und Kerbel bestreuen. Eventuell Zitronenstücke dazu reichen.
Schellfischpfanne mit Paprika
PT25M 2 Schellfisch gilt als Sportlerfisch – er punktet mit viel Eiweiß und wenig Fett. Wir servieren ihn hier mit Paprika, Erbsen und einer sahnigen Weinsoße. Filet abspülen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocknen, etwas Schale als feine Streifen abschälen. Saft auspressen. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke kurz darin anbraten. Brühe, Sahne und Wein dazugießen, aufkochen lassen und unter Rühren etwas Soßenbinder einstreuen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fischstücke leicht salzen und in die Soße legen. Mit Deckel bei kleiner Hitze etwa 5-8 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht rühren. Erbsen in die Pfanne geben, kurz aufkochen und abschmecken. Kerbel abspülen, trocknen und grob hacken. Fischpfanne mit Zitronenschale und Kerbel bestreuen. Eventuell Zitronenstücke dazu reichen.
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