Lachsfilet auf Erbsenstampf

Lachsfilet auf Erbsenstampf

Knuspriges Lachsfilet auf butterigen Erbsenstampf gebettet – in nur 20 Minuten kann man diese köstliche Kombination genießen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

40 Gramm (Nusskernmischung)
2 Lachsfilets (à 150 g, ohne Haut und Gräten)
450 Gramm TK-Erbsen (aufgetaut)
100 Gramm Butter
30 Gramm Semmelbrösel
Salz

 

2 EL Rapsöl
80 Milliliter Milch
(Meersalzflocken)
Pfeffer
1 EL Olivenöl
30 Gramm Parmesan
(frische Minzblätter)


Zubereitung

  1. Ofen auf 150 Grad vorheizen. 80 g Butter schmelzen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, dann grob mit dem Messer hacken und mit flüssiger Butter, Semmelbröseln und 1 Prise Salz mixen.
  2. Filets mit Rapsöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bröselmix darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten garen.
  3. Milch und Rest-Butter erhitzen. Erbsen dazugeben, alles zerstampfen, salzen und pfeffern. Lachs mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl garnieren. Mit dem Stampf servieren und geriebenen Parmesan und zerzupfte Minze darübergeben.
Lachsfilet auf Erbsenstampf
PT20M 2 Knuspriges Lachsfilet auf butterigen Erbsenstampf gebettet – in nur 20 Minuten kann man diese köstliche Kombination genießen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. 80 g Butter schmelzen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, dann grob mit dem Messer hacken und mit flüssiger Butter, Semmelbröseln und 1 Prise Salz mixen. Filets mit Rapsöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bröselmix darauf verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Minuten garen. Milch und Rest-Butter erhitzen. Erbsen dazugeben, alles zerstampfen, salzen und pfeffern. Lachs mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl garnieren. Mit dem Stampf servieren und geriebenen Parmesan und zerzupfte Minze darübergeben.
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