Lachs mit Mandelkruste und Kartoffeln

Lachs mit Mandelkruste und Kartoffeln

Wer Lust auf schnellen Fischgenuss hat, kann sich freuen: Der knusprige Lachs mit Mandelkruste und Kartoffeln ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dazu gibt’s einen frischen Gurkensalat.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Schnell
Pro Portion Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für 2 Portionen

400 Gramm Kartoffeln (festkochend)
100 Milliliter Brühe (kräftig)
100 Milliliter Milch
50 Gramm Schlagsahne
heller Soßenbinder (etwas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 Stück Lachsfilets (mit Haut, à 150-175 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter (flüssig)
2 EL Mandelblätter
200 Gramm Salatgurken
2 Stängel Dill


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen, abspülen, 1–2 cm groß würfeln. In Brühe 10–15 Minuten gar kochen, Milch und Sahne zufügen, aufkochen, so viel Soßenbinder einstreuen, dass eine Soße entsteht. Salzen und pfeffern.
  3. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Brösel, Butter und Mandeln mischen, salzen und pfeffern, auf dem Fisch verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene je nach Dicke 12–14 Minuten backen.
  4. Gurke grob schälen, fein hobeln, mit Salz und Pfeffer kurz kneten. Dill abspülen, trocknen, Fähnchen abzupfen. Lachs, Kartoffeln und Gurkensalat anrichten, Dill und Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Lachs mit Mandelkruste und Kartoffeln
PT30M 2 Wer Lust auf schnellen Fischgenuss hat, kann sich freuen: Der knusprige Lachs mit Mandelkruste und Kartoffeln ist in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen, 1–2 cm groß würfeln. In Brühe 10–15 Minuten gar kochen, Milch und Sahne zufügen, aufkochen, so viel Soßenbinder einstreuen, dass eine Soße entsteht. Salzen und pfeffern. Lachs mit Zitronensaft beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Brösel, Butter und Mandeln mischen, salzen und pfeffern, auf dem Fisch verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene je nach Dicke 12–14 Minuten backen. Gurke grob schälen, fein hobeln, mit Salz und Pfeffer kurz kneten. Dill abspülen, trocknen, Fähnchen abzupfen. Lachs, Kartoffeln und Gurkensalat anrichten, Dill und Pfeffer darüberstreuen und servieren.
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