Iberischer Kichererbsensalat

Iberischer Kichererbsensalat

Kichererbsen, Paprika, Zwiebeln und Orange werden mit aromatischen Gewürzen und Soßen verfeinert und mit Ziegenkäse serviert. Das Resultat: ein leckerer Salat in nur 15 Minuten!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 2 Portionen

0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Minze (oder Koriander)
200 Gramm Kichererbsen (Dose)
150 Gramm Paprikas (geröstet, selbstgemacht, siehe Tipp; oder Glas)
1 rote Zwiebel (50 g)
2 Orangen (à 200 g)
2 EL Rotweinessig (oder Sherry-Essig)
2 TL Tomatenmark

 

0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Rosenpaprika
2 Prisen Oregano (gerebelt)
1 EL Agavensirup
Meersalz
Cayennepfeffer
40 Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
80 Gramm Ziegenkäse (Rollen; 29 g Fett)


Zubereitung

  1. Kräuter gründlich abspülen, trocken schleudern und die Blätter abpflücken.
  2. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. ⁄2 Orange auspressen, restliche Orangen schälen und klein schneiden.
  4. Orangensaft, Essig, Tomatenmark, Gewürze, Agavensirup, Meersalz und Cayennepfeffer verrühren.
  5. Alles mischen und je 1 Portion Salat mit 40 g Ziegenkäse anrichten.
Iberischer Kichererbsensalat
PT15M 2 Kichererbsen, Paprika, Zwiebeln und Orange werden mit aromatischen Gewürzen und Soßen verfeinert und mit Ziegenkäse serviert. Das Resultat: ein leckerer S… Kräuter gründlich abspülen, trocken schleudern und die Blätter abpflücken. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. ⁄2 Orange auspressen, restliche Orangen schälen und klein schneiden. Orangensaft, Essig, Tomatenmark, Gewürze, Agavensirup, Meersalz und Cayennepfeffer verrühren. Alles mischen und je 1 Portion Salat mit 40 g Ziegenkäse anrichten.
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