Saté-Fisch-Spieße mit Erdnuss-Soße

Saté-Fisch-Spieße mit Erdnuss-Soße

Statt Fleisch fädeln wir diesmal marinierten Rotbarsch auf die Spieße. Die Saté-Fisch-Spieße mit selbstgemachter Erdnuss-Soße schmecken einfach himmlisch lecker!

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 12 Spieße

4 Rotbarschfilets (à ca. 180 g; ohne Haut, ersatzweise Kabeljaufilets)
350 Milliliter Kokosmilch (Dose)
4 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (geröstet)
2 TL rote Currypaste

 

80 Gramm Erdnussbutter
2 EL Limettensaft
Salz
2 Frühlingszwiebeln
(Außerdem: 12 lange Holzspieße)


Zubereitung

  1. Rotbarsch abspülen, trocknen, Filets längs in 3 Streifen schneiden, in eine Schale legen. 100 ml Kokosmilch, 3 El Sojasoße, Sesamöl und 1 Tl rote Currypaste zu einer Marinade verrühren. Fischstreifen rundum mit der Marinade bestreichen, abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Erdnussbutter, restliche Kokosmilch, restliche Currypaste, die restliche Sojasoße (1 El) und Limettensaft in einem Topf leicht erhitzen und mit etwas Salz würzig abschmecken.
  3. Fischstreifen aus der Marinade nehmen, wellenförmig auf die Spieße stecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Spieße auf einer Platte anrichten und mit etwas Erdnuss-Soße beträufeln, Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren. Die restliche Soße extra dazureichen.
Saté-Fisch-Spieße mit Erdnuss-Soße
PT45M 12 Statt Fleisch fädeln wir diesmal marinierten Rotbarsch auf die Spieße. Die Saté-Fisch-Spieße mit selbstgemachter Erdnuss-Soße schmecken einfach himmlisch … Rotbarsch abspülen, trocknen, Filets längs in 3 Streifen schneiden, in eine Schale legen. 100 ml Kokosmilch, 3 El Sojasoße, Sesamöl und 1 Tl rote Currypaste zu einer Marinade verrühren. Fischstreifen rundum mit der Marinade bestreichen, abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Erdnussbutter, restliche Kokosmilch, restliche Currypaste, die restliche Sojasoße (1 El) und Limettensaft in einem Topf leicht erhitzen und mit etwas Salz würzig abschmecken. Fischstreifen aus der Marinade nehmen, wellenförmig auf die Spieße stecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 8 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Spieße auf einer Platte anrichten und mit etwas Erdnuss-Soße beträufeln, Frühlingszwiebeln darüberstreuen und servieren. Die restliche Soße extra dazureichen.
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