Kirsch-Zwieback-Trifle

Kirsch-Zwieback-Trifle

Ein fruchtiges Schicht-Dessert, wie es im Buche steht. Der Clou: Frische, Kirschen, aromatisches Kirschwasser und Kokos-Zwieback geben dieser Variation den ganz besonderen Kick.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 3 Portionen

180 Gramm TK-Sauerkirschen (aufgetaut; oder ½ Glas Schattenmorellen; 180 g, abgetropft, und 50 ml Saft)
3 EL Zucker
2 EL Kirschwasser (oder ein paar Tröpfchen Rum- oder Vanille-Backaroma)
100 Gramm Schlagsahne

 

100 Gramm Mascarpone
100 Gramm Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
6 Kokoszwiebäcke (etwa 40 g)


Zubereitung

  1. Kirschen mit 1 EL Zucker bestreuen. Eventuell Kirschwasser darüberträufeln und kurz ziehen lassen.
  2. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben.
  3. Zwiebäcke in Stücke brechen. Marinierte Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebäcke mit dem Kirschsaft beträufeln.
  4. Mascarponecreme, Kirschen und Zwiebäcke im Wechsel in Gläser schichten und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren.
Kirsch-Zwieback-Trifle
PT25M 3 Ein fruchtiges Schicht-Dessert, wie es im Buche steht. Der Clou: Kirschwasser und Kokos-Zwieback geben dieser Variation den ganz besonderen Kick. Kirschen mit 1 EL Zucker bestreuen. Eventuell Kirschwasser darüberträufeln und kurz ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne vorsichtig unterheben. Zwiebäcke in Stücke brechen. Marinierte Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebäcke mit dem Kirschsaft beträufeln. Mascarponecreme, Kirschen und Zwiebäcke im Wechsel in Gläser schichten und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren.
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