Spiegelei braten: So wird es perfekt

Spiegelei braten: So wird es perfekt

Spiegelei braten ist gar nicht schwer und schnell gemacht. Hier erfahrt ihr, wie das perfekte Spiegelei gelingt und wie ihr es verfeinern könnt.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 1 Portion

1 TL Butter (oder Olivenöl)

 

1 Ei
1 Prisen Salz


Zubereitung

  1. Für das Spiegelei zunächst die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, sie sollte nicht braun werden.
  2. Das Ei am Rand der Pfanne aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen. Mit einem Pfannenwender kann man das Eiweiß in die gewünschte Form bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das Spiegelei ein paar Minuten lang stocken lassen. Je nach gewünschter Konsistenz das Ei in der Pfanne wenden und von der anderen Seite braten.
  4. Das Spiegelei zum Schluss salzen und sofort servieren.
Spiegelei braten: So wird es perfekt
PT10M 1 Spiegelei braten ist gar nicht schwer und schnell gemacht. Hier erfahrt ihr, wie das perfekte Spiegelei gelingt und wie ihr es verfeinern könnt. Für das Spiegelei zunächst die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, sie sollte nicht braun werden. Das Ei am Rand der Pfanne aufschlagen und vorsichtig hineingleiten lassen. Mit einem Pfannenwender kann man das Eiweiß in die gewünschte Form bringen. Die Hitze reduzieren und das Spiegelei ein paar Minuten lang stocken lassen. Je nach gewünschter Konsistenz das Ei in der Pfanne wenden und von der anderen Seite braten. Das Spiegelei zum Schluss salzen und sofort servieren.
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