Loco Moco ist ein hawaiianisches Gericht, das in der Regel zum Frühstück serviert wird. Wir zeigen, wie das deftige Rezept mit Reis, Frikadellen, Bratensoße und Spiegeleiern gelingt.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Reis: 1 Liter Wasser Salz 400 Gramm Reis
Für die Frikadellen: 600 Gramm Rinderhackfleisch Worcestershire Sauce Salz, Pfeffer Öl
Für die Bratensoße: 40 Gramm Butter 40 Gramm Mehl 500 Milliliter Rinderbrühe Salz, Pfeffer
Für die Spiegeleier: Öl 4 Eier Petersilie
Zubereitung
Für das Loco Moco zunächst den Reis in reichlich Salzwasser kochen und ca. 15 Minuten lang garen. Danach das Wasser abgießen und den Reis warm halten.
Währenddessen das Rinderhack mit etwas Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gründlich verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen 4 etwa 2 cm dicke Patties daraus formen. Auf einem Teller für etwa 15 Minuten kalt stellen.
Anschließend Öl in eine heiße Pfanne geben und die Frikadellen darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Patties aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Butter zum Bratensatz geben, erhitzen und anschließend das Mehl unterrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Dann die Brühe dazugeben und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten, gegebenenfalls etwas salzen.
Zum Schluss den Reis auf die Teller geben, die Frikadellen darauf platzieren, mit der Soße übergießen und zuletzt die Spiegeleier oben auflegen. Das Loco Moco mit Petersilie garnieren und servieren.
Loco Moco
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4Loco Moco ist ein hawaiianisches Frühstücksgericht. Wir zeigen, wie das deftige Rezept mit Reis, Frikadellen, Bratensoße und Spiegeleiern gelingt.Für das Loco Moco zunächst den Reis in reichlich Salzwasser kochen und ca. 15 Minuten lang garen. Danach das Wasser abgießen und den Reis warm halten.Währenddessen das Rinderhack mit etwas Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gründlich verkneten. Mit gut angefeuchteten Händen 4 etwa 2 cm dicke Patties daraus formen. Auf einem Teller für etwa 15 Minuten kalt stellen.Anschließend Öl in eine heiße Pfanne geben und die Frikadellen darin auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Patties aus der Pfanne nehmen und warm halten. Butter zum Bratensatz geben, erhitzen und anschließend das Mehl unterrühren, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Dann die Brühe dazugeben und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In einer weiteren Pfanne Öl erhitzen und die Spiegeleier darin braten, gegebenenfalls etwas salzen.Zum Schluss den Reis auf die Teller geben, die Frikadellen darauf platzieren, mit der Soße übergießen und zuletzt die Spiegeleier oben auflegen. Das Loco Moco mit Petersilie garnieren und servieren.
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