Kirsch-Chutney

Kirsch-Chutney

Das Kirsch-Chutney mit Zwiebeln, Ingwer und Gewürzen wie Zimt und Nelken passt großartig zu Wild, kräftig gebratenem Fleisch und Käse.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 109 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 3 Gläser

1 Kilogramm Sauerkirschen
350 Gramm rote Zwiebeln
20 Gramm Ingwerwurzeln (2 cm)
250 Milliliter Reisessig
200 Gramm Vollrohrzucker

 

1 TL Salz
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Zimt (gemahlen)
0.5 TL Nelken (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)


Zubereitung

  1. Kirschen abspülen, halbieren und entsteinen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kirschen, Zwiebeln, Ingwer und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und etwa 15 Minuten dicklich einkochen lassen.
  2. Das Chutney sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und fest schließen.
Kirsch-Chutney
PT40M 3 Das Kirsch-Chutney mit Zwiebeln, Ingwer und Gewürzen wie Zimt und Nelken passt großartig zu Wild, kräftig gebratenem Fleisch und Käse. Kirschen abspülen, halbieren und entsteinen. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Kirschen, Zwiebeln, Ingwer und die restlichen Zutaten in einen Topf geben und etwa 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Das Chutney sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und fest schließen.
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