Gebratene Mini-Pulpos

Gebratene Mini-Pulpos

Klein, aber fein – so lieben wir Tapas: Die kleinen Tintenfische werden in Öl angebraten und mit Knoblauch, Petersilie, Chili und Zitronensaft abgeschmeckt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Mini Pulpos (küchenfertig)
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen

 

1 rote Chili (klein)
1 Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz


Zubereitung

  1. Vom Pulpo eventuell noch die Tuben (runder Hinterleib) vom Kopfteil lösen und ausnehmen.Tentakel vorsichtig vom Augenteil lösen (Vorsicht, die Tinte kann spritzen). Alles unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abspülen, entkernen und ebenfalls fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Zitrone auspressen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pulpos darin scharf anbraten. Salzen und Knoblauch, Petersilie, Chili und Zitronensaft dazugeben. Alles unter Rühren mischen. Heiß servieren.
Gebratene Mini-Pulpos
PT30M 4 Die kleinen Tintenfische werden in Öl angebraten und mit Knoblauch, Petersilie, Chili und Zitronensaft abgeschmeckt. Vom Pulpo eventuell noch die Tuben (runder Hinterleib) vom Kopfteil lösen und ausnehmen.Tentakel vorsichtig vom Augenteil lösen (Vorsicht, die Tinte kann spritzen). Alles unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote abspülen, entkernen und ebenfalls fein würfeln (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Zitrone auspressen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pulpos darin scharf anbraten. Salzen und Knoblauch, Petersilie, Chili und Zitronensaft dazugeben. Alles unter Rühren mischen. Heiß servieren.
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