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Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerteilen. Stücke mit der orientalischen Gewürzmischung bestreuen.
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Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Zwiebelscheiben in der Tajinen-Form verteilen, Hähnchenstücke darauflegen. Zimtstangen und Lorbeerblätter darüber verteilen und etwa 750 ml Wasser dazugießen.
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Deckel auf die Tajinen-Form legen, Form auf den Ofenrost stellen. Hähnchen im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 45–60 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
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Möhren schälen, in Stifte schneiden, 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Oliven kurz vor Ende der Garzeit in die Tajine geben. Hähnchen-Tajine mit Salz abschmecken, servieren.
Marokkanische Tajine
PT1H30M
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Diese marokkanische Tajine zaubert mit wenig Aufwand viel Geschmack: Für den sorgen unter anderem Zimtstangen, die das Huhn in den Ofen begleiten.
Hähnchen abspülen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerteilen. Stücke mit der orientalischen Gewürzmischung bestreuen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Zwiebelscheiben in der Tajinen-Form verteilen, Hähnchenstücke darauflegen. Zimtstangen und Lorbeerblätter darüber verteilen und etwa 750 ml Wasser dazugießen.
Deckel auf die Tajinen-Form legen, Form auf den Ofenrost stellen. Hähnchen im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 45–60 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist.
Möhren schälen, in Stifte schneiden, 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Oliven kurz vor Ende der Garzeit in die Tajine geben. Hähnchen-Tajine mit Salz abschmecken, servieren.
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