Forellen-Avocado-Tatar mit Käse-Crackern
Das Forellen-Avocado-Tatar mit Käse-Crackern kommt in Begleitung einer scharfen Granatapfelsoße auf den Tisch. Perfekt als Vorspeise!
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 26 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Soße
2 Granatäpfel
1.5 TL Speisestärke
1 Zweige Rosmarin
1 rote Chili
Salz
1 EL Aceto Balsamico
Pfeffer (frisch gemahlen)
Cracker
70 Gramm italienischer Hartkäse (z. B. jungen Grana Padano/12 Monate)
2 TL Sesam (hell)
2 TL Schwarzkümmel
Tatar
300 Gramm Forellenfilets (geräuchert; am besten Bio)
1 Zwiebel (groß)
2 Avocados (essreif)
1 EL Zitronensaft
100 Gramm Baby Leaf Salat
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Für die Soße die Granatäpfel halbieren und auf einer Zitruspresse auspressen (ergibt etwa 180 ml Saft). Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Rosmarin und Chili abspülen.
- Granatapfelsaft, Rosmarin, ganze Chilischote und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Stärke dazugießen und unter Rühren 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Für die Cracker Käse fein reiben, mit Sesam und Schwarzkümmel mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig etwa 5 mm dick verstreuen. Käse im Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen und in kleinere Stücke brechen.
- Für das Tatar die Forellenfilets etwa 5 mm groß würfeln. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch ebenfalls 5 mm groß würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
- Metallringe (Ø 5 cm; siehe auch Tipp) auf die Servierteller stellen.
- Die Forellen-, Zwiebel- und Avocadowürfel in die Ringe schichten und gut andrücken. Als letzte Schicht Avocadowürfel legen, pfeffern und nicht mehr zusammendrücken. Ringe nach oben abziehen.
- Salat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Blätter mit auf den Tellern anrichten, Soße und Olivenöl darüberträufeln. Restliche Soße und Cracker dazu servieren.
Forellen-Avocado-Tatar mit Käse-Crackern
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Das Forellen-Avocado-Tatar mit Käse-Crackern kommt in Begleitung einer scharfen Granatapfelsoße auf den Tisch. Perfekt als Vorspeise!
Für die Soße die Granatäpfel halbieren und auf einer Zitruspresse auspressen (ergibt etwa 180 ml Saft). Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Rosmarin und Chili abspülen.
Granatapfelsaft, Rosmarin, ganze Chilischote und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Stärke dazugießen und unter Rühren 1 Minute kochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für die Cracker Käse fein reiben, mit Sesam und Schwarzkümmel mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig etwa 5 mm dick verstreuen. Käse im Ofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen und in kleinere Stücke brechen.
Für das Tatar die Forellenfilets etwa 5 mm groß würfeln. Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch ebenfalls 5 mm groß würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Metallringe (Ø 5 cm; siehe auch Tipp) auf die Servierteller stellen.
Die Forellen-, Zwiebel- und Avocadowürfel in die Ringe schichten und gut andrücken. Als letzte Schicht Avocadowürfel legen, pfeffern und nicht mehr zusammendrücken. Ringe nach oben abziehen.
Salat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Blätter mit auf den Tellern anrichten, Soße und Olivenöl darüberträufeln. Restliche Soße und Cracker dazu servieren.
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