Kokos-Pak-Choi mit Cashewreis

Kokos-Pak-Choi mit Cashewreis

Herrlich knackig und leicht: Spitzkohl, Lauchzwiebeln und Paprika in Kokosrahm mit gerösteten Cashewkernen.

Fertig in 35 Minuten + 1 Tag Vorbereitungszeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 3 Portionen

400 Gramm Pak Choi
125 Gramm Naturreis (im Kochbeutel)
1 grüne Paprika (orange)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Sesamöl

 

75 Milliliter Gemüsebrühe (Bio)
1 Dosen Kokosmilch (Bio; 200 ml)
Szechuan-Pfeffer (oder bunter Pfeffer)
0.5 Limette
40 Gramm Cashewkerne
2 Selleriestangen


Zubereitung

  1. Am Vortag Reis in Salzwasser kochen, abtropfen, kalt stellen.
  2. Pak Choi putzen, abspülen und trocken tupfen. Je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden.
  3. Wokpfanne erhitzen, 1 EL Öl zugeben und das Gemüse kurz anbraten. Etwas salzen. Brühe und Kokosmilch unterrühren und alles einmal aufkochen. Kokosrahm mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken.
  4. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, herausnehmen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Reis, Cashewkerne und Selleriescheiben im restlichen Öl unter Rühren 3 Minuten braten.
  5. Cashewreis, Gemüse und Soße anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
Kokos-Pak-Choi mit Cashewreis
PT35M 3 Herrlich knackig und leicht: Spitzkohl, Lauchzwiebeln und Paprika in Kokosrahm mit gerösteten Cashewkernen. Am Vortag Reis in Salzwasser kochen, abtropfen, kalt stellen. Pak Choi putzen, abspülen und trocken tupfen. Je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Wokpfanne erhitzen, 1 EL Öl zugeben und das Gemüse kurz anbraten. Etwas salzen. Brühe und Kokosmilch unterrühren und alles einmal aufkochen. Kokosrahm mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, herausnehmen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Reis, Cashewkerne und Selleriescheiben im restlichen Öl unter Rühren 3 Minuten braten. Cashewreis, Gemüse und Soße anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
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