Eiergrog

Eiergrog

Eiergrog ist das perfekte Getränk für Ostern oder Weihnachten: Die Sahne macht ihn cremig und der Rum verleiht das besondere Aroma.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert
Pro Portion Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 6 Gläser

225 Gramm Schlagsahne
3 Eigelb (ganz frische)

 

75 Gramm Puderzucker
225 Milliliter Milch
120 Milliliter Rum


Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Eigelb, Puderzucker und 3 EL Milch in einer Metallschüssel mit rundem Boden im heißen Wasserbad etwa 2-3 Minuten mit einem Schneebesen dick und cremig aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt das Ei.
  2. Restliche Milch und Rum nach und nach dazugießen, dabei ständig weiterschlagen, bis alles gut erhitzt ist.
  3. Aus dem Wasserbad nehmen und die Sahne unterheben. Den Eiergrog sofort servieren.
Eiergrog
PT20M 6 Eiergrog ist das perfekte Getränk für Ostern oder Weihnachten: Die Sahne macht ihn cremig und der Rum verleiht das besondere Aroma. Sahne steif schlagen. Eigelb, Puderzucker und 3 EL Milch in einer Metallschüssel mit rundem Boden im heißen Wasserbad etwa 2-3 Minuten mit einem Schneebesen dick und cremig aufschlagen. Nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt das Ei. Restliche Milch und Rum nach und nach dazugießen, dabei ständig weiterschlagen, bis alles gut erhitzt ist. Aus dem Wasserbad nehmen und die Sahne unterheben. Den Eiergrog sofort servieren.
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