Schoko-Herz

Schoko-Herz

Jetzt wird´s schokoladig: Das Schoko-Herz zeigt sich wirklich von seiner besten Seite. Einfach genial!

Fertig in 45 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 1 Kuchen

TEIG
220 Gramm Bitterschokolade (70 %)
200 Gramm Butter
5 Eier (Kl. M)
Salz
200 Gramm Zucker
20 Gramm Mehl
40 Gramm Mandeln (gemahlen)
1 TL Kakaopulver (zum Bestäuben)

 

SCHOKOSAHNE
250 Milliliter Schlagsahne
2 EL Kakao
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker


Zubereitung

  1. Für das Herz Schokolade fein hacken und mit der Butter in einer Schale im warmen Wasserbad schmelzen. Dann alles mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, 2–3 Minuten weiterschlagen. Eigelbe mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl und Mandeln unterrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  3. Boden einer Herzspringform – wenn Sie keine haben, geht auch eine klassische Springform (24 cm Ø) – mit Backpapier auslegen. Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. Dann die Torte vorsichtig aus der Form lösen, anrichten und mit Kakao bestäuben.
  4. Für die Schokosahne die Schlagsahne halbsteif schlagen. Kakao und Bourbon-Vanillezucker mischen, kurz unter die Sahne heben und zum Schokoherz servieren.
Schoko-Herz
PT45M 1 Jetzt wird´s schokoladig: Das Schoko-Herz zeigt sich wirklich von seiner besten Seite. Einfach genial! Für das Herz Schokolade fein hacken und mit der Butter in einer Schale im warmen Wasserbad schmelzen. Dann alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, 2–3 Minuten weiterschlagen. Eigelbe mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmasse rühren. Mehl und Mandeln unterrühren. Dann den Eischnee unterheben. Boden einer Herzspringform – wenn Sie keine haben, geht auch eine klassische Springform (24 cm Ø) – mit Backpapier auslegen. Schokomasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) auf der zweiten Schiene von unten 40–45 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. Dann die Torte vorsichtig aus der Form lösen, anrichten und mit Kakao bestäuben. Für die Schokosahne die Schlagsahne halbsteif schlagen. Kakao und Bourbon-Vanillezucker mischen, kurz unter die Sahne heben und zum Schokoherz servieren.
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