25 Gramm Zucker (braun) 200 Gramm Lemon Curd (Zitronencreme, oder Orangenmarmelade) Butter (für die Form) 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Ahornsirup und die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und gut rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Waffelröllchen am besten portionsweise in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerdrücken. Die Waffelbrösel mit Zucker und der geschmolzenen Sirup-Butter-Mischung in einer Schüssel verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine quadratische Springform (etwa 23 cm Seitenlänge) gut mit Butter ausfetten. Zwei Drittel der Brösel auf dem Boden der Form verteilen und mit den Händen zu einem festen Teigboden zusammendrücken. Die Springform für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Bröselboden gleichmäßig mit Lemon Curd oder Orangenmarmelade bestreichen und die restlichen Brösel darüberstreuen. Die Brösel dabei ein wenig andrücken. Im Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Form herausnehmen, den Teig mit einem Messer rundherum vom Rand lösen und in der Springform vollständig abkühlen lassen.
Die Teigoberfläche mit Puderzucker bestäuben und mit einem scharfen Messer vorsichtig in etwa 3 cm große Rauten schneiden.
Lemon-Curd-Rauten
PT45M
35Deutsche haben im Ausland ja häufig Nuss-Nougat-Creme dabei, Engländer ihr geliebtes Lemon Curd. Warum? Probiert die Lemon-Curd-Rauten!Den Ahornsirup und die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und gut rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Die Waffelröllchen am besten portionsweise in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerdrücken. Die Waffelbrösel mit Zucker und der geschmolzenen Sirup-Butter-Mischung in einer Schüssel verrühren.Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine quadratische Springform (etwa 23 cm Seitenlänge) gut mit Butter ausfetten. Zwei Drittel der Brösel auf dem Boden der Form verteilen und mit den Händen zu einem festen Teigboden zusammendrücken. Die Springform für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.Den Bröselboden gleichmäßig mit Lemon Curd oder Orangenmarmelade bestreichen und die restlichen Brösel darüberstreuen. Die Brösel dabei ein wenig andrücken. Im Backofen etwa 12 Minuten backen. Die Form herausnehmen, den Teig mit einem Messer rundherum vom Rand lösen und in der Springform vollständig abkühlen lassen.Die Teigoberfläche mit Puderzucker bestäuben und mit einem scharfen Messer vorsichtig in etwa 3 cm große Rauten schneiden.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!