Zartbitter-Taler

Zartbitter-Taler

Die Zartbitter-Taler sehen vielleicht unscheinbar aus, sie sorgen dennoch für Furore. Das liegt am leckeren Teig mit Schokolade und Mascarpone.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 45 Stück

100 Gramm Zartbitterschokolade
100 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Mascarpone
50 Gramm Kakaopulver
1 EL (Instant Espresso-Pulver)

 

70 Gramm brauner Zucker (fein)
0.5 TL Natron
1 Prisen Salz
200 Gramm Mehl
1 Prisen Kardamom (gemahlen)
1 Prisen Muskatblüte (gemahlen; Macis)


Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken, die Hälfte in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut umrühren. Abkühlen lassen.
  2. Weiche Butter, Mascarpone, Kakao, Espresso-Pulver, 40 g Zucker, Natron und Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Flüssige und grob gehackte Schokolade unterrühren. Mehl zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig zu 2 Rollen (Ø 4 cm; etwa 20 cm Länge) formen. Restlichen Zucker und Gewürze mischen, Rollen darin wälzen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  5. Teigrollen in 0,7–1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Taler auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zartbitter-Taler
PT1H15M 45 Die Zartbitter-Taler sehen vielleicht unscheinbar aus, sie sorgen dennoch für Furore. Das liegt am leckeren Teig mit Schokolade und Mascarpone. Schokolade grob hacken, die Hälfte in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, dabei gut umrühren. Abkühlen lassen. Weiche Butter, Mascarpone, Kakao, Espresso-Pulver, 40 g Zucker, Natron und Salz mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Flüssige und grob gehackte Schokolade unterrühren. Mehl zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu 2 Rollen (Ø 4 cm; etwa 20 cm Länge) formen. Restlichen Zucker und Gewürze mischen, Rollen darin wälzen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teigrollen in 0,7–1 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Taler auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 10–12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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