Haselnuss-Cookies

Haselnuss-Cookies

Diese crunchy Haselnuss-Cookies versüßen wohl jedem das Fest. Für die besondere Note kommt Weinbrand rein – ohne werden sie aber ebenso köstlich.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 40 Stück

175 Gramm Butter (weich)
75 Gramm brauner Zucker (oder Muscovado-Vollrohrzucker; siehe Warenkunde)
1 Prisen Salz
1 EL Weinbrand (evtl.)
1 Ei

 

200 Gramm Mehl
0.5 TL Weinsteinbackpulver
0.25 TL Zimt (gemahlen)
2 Packungen („Back mich – Haselnuss, Karamell & Schoko“- Mischung von Dr. Oetker à 90 g; siehe Tipp)

100 Gramm Haselnüsse (zum Bestreuen; geschält; evtl.)


Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eventuell den Weinbrand unterrühren. Das Ei ebenfalls unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter den Teig rühren. Dann die Haselnuss-Schoko-Mischung nur kurz mit einem Teigschaber unterheben.
  3. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  4. Mit 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Eventuell ein paar ganze Haselnüsse darüberstreuen und etwas andrücken. Cookies im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Haselnuss-Cookies
PT1H15M 40 Diese crunchy Haselnuss-Cookies versüßen wohl jedem das Fest. Für die besondere Note kommt Weinbrand rein – ohne werden sie aber ebenso köstlich. Butter, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eventuell den Weinbrand unterrühren. Das Ei ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unter den Teig rühren. Dann die Haselnuss-Schoko-Mischung nur kurz mit einem Teigschaber unterheben. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Mit 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Teighäufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Eventuell ein paar ganze Haselnüsse darüberstreuen und etwas andrücken. Cookies im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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