Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Die Eier dazugeben und unterkneten.
Das Mehl darübersieben. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz und Vanillepaste ebenfalls dazugeben und alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Deko
Mandeln mit einem kleinen scharfen Messer halbieren.
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Den Teig portionsweise auf wenig Mehl oder zwischen Folie etwa 5 mm dick ausrollen. Herzen mit gewelltem Rand (etwa 6 cm Größe) daraus ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 8–10 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre-Chips in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut umrühren. Die Herzen teilweise oder ganz in die Schokolade eintauchen. Jedes Herz sofort mit einer Mandelhälfte auf der Schokolade belegen und trocknen lassen.
Ruby-Herzen
PT1H30M
60Rosa Kakaobohnen machen die knallige Schokolade bei den Ruby-Herzen möglich. Ihre fruchtige Note ist auch schick.Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Die Eier dazugeben und unterkneten.Das Mehl darübersieben. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz und Vanillepaste ebenfalls dazugeben und alles mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.Mandeln mit einem kleinen scharfen Messer halbieren.Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Den Teig portionsweise auf wenig Mehl oder zwischen Folie etwa 5 mm dick ausrollen. Herzen mit gewelltem Rand (etwa 6 cm Größe) daraus ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 8–10 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Kuvertüre-Chips in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dabei gut umrühren. Die Herzen teilweise oder ganz in die Schokolade eintauchen. Jedes Herz sofort mit einer Mandelhälfte auf der Schokolade belegen und trocknen lassen.
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