Asiatische Gemüsesuppe

Asiatische Gemüsesuppe

Die asiatische Gemüsesuppe macht wieder fit: Miso lindert Magenbeschwerden, Rettich Husten, obendrein liefern Gemüse und Nüsse wichtige Vitamine, ungesättigte Fettsäuren und Mineralien wie Zink (beugt Erkältungen vor!) und Eisen.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 4 Stück

50 Gramm Shiitake-Pilze
1 Karotte
100 Gramm Brokkoli
2 Stangen Staudensellerie
1 Stück Rettiche (weiß, 100 g)
3 Lauchzwiebeln
1 Liter Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce (hell)

 

4 EL Miso
1 EL Erdnussöl
1 Hähnchenbrustfilet (200 g)
300 Gramm TK-Sojabohnen
1 Prisen Cayennepfeffer
Salz (evtl.)
1 Beete Daikonkresse (oder Gartenkresse)
40 Gramm Erdnüsse


Zubereitung

  1. Die Pilze putzen, dabei den Stängel abschneiden und den Pilzhut in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sellerie entfädeln und quer in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Röllchen schneiden.
  2. Die Gemüsebrühe aufkochen und mit Sojasoße und Misopaste würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von jeder Seite etwa 5 Minute anbraten. Herausnehmen und in feine Streifen schneiden.
  4. Hähnchenbrustfilet, vorbereitetes Gemüse und Sojabohnen in die heiße Brühe geben und das Ganze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Lauchzwiebeln hinzugeben und die Suppe mit Cayennepfeffer und eventuell Salz abschmecken.
  5. Die Kresse vom Beet schneiden, die Nüsse grob hacken. Die Suppe in Tassen anrichten und mit Kresse und Nüssen bestreuen.
Asiatische Gemüsesuppe
PT30M 4 Die asiatische Gemüsesuppe macht wieder fit: Miso lindert Magenbeschwerden, Rettich Husten, obendrein liefern Gemüse und Nüsse wichtige Vitamine. Die Pilze putzen, dabei den Stängel abschneiden und den Pilzhut in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Sellerie entfädeln und quer in dünne Scheiben schneiden. Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in dünne Röllchen schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und mit Sojasoße und Misopaste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von jeder Seite etwa 5 Minute anbraten. Herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet, vorbereitetes Gemüse und Sojabohnen in die heiße Brühe geben und das Ganze etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Lauchzwiebeln hinzugeben und die Suppe mit Cayennepfeffer und eventuell Salz abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden, die Nüsse grob hacken. Die Suppe in Tassen anrichten und mit Kresse und Nüssen bestreuen.
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