Soupe au pistou

Soupe au pistou

Soupe au Pistou ein ein Klassiker aus der Provençe, mit Kartoffeln, Bohnen, Erbsen und extravielen Kräutern. Unsere Variante macht dank Dinkel-Einlage prima satt – und das ganz ohne Fleisch!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 5 Portionen

2 Zwiebeln
8 EL Olivenöl
400 Gramm Kartoffeln
1 Karotte
3 Stängel Petersilie (glatt)
1 Zweige Rosmarin
1 Zweige Thymian
1 Zweige Majoran
1 Lorbeerblatt
1.5 Liter Gemüsebrühe

 

2 Zucchini (klein)
2 Fleischtomaten
100 Gramm Dinkel (vorgegart)
100 Gramm Erbsen
250 Gramm Bohnen (weiß; aus der Dose, abgetropft)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
35 Gramm Parmesan
1 Stangen Lauch


Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  2. Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln, mit Kräutern, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und 10 Min. kochen lassen. Die Zucchini waschen und würfeln, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch hacken.
  3. Zucchini, Tomaten, Dinkel, Erbsen und Bohnen in die Suppe geben und alles 15 Min. garen. Kräuter und Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für das Pistou das Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und pressen, Parmesan reiben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, das restliche Öl zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je einen Klecks Pistou daraufsetzen.
Soupe au pistou
PT40M 5 Soupe au Pistou ein ein Klassiker aus der Provençe, mit Kartoffeln, Bohnen, Erbsen und extravielen Kräutern. Unsere Variante macht dank Dinkel-Einlage pri… Zwiebeln abziehen und würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden. Beides in einem großen Topf in 2 EL Olivenöl etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Kartoffeln und Möhre schälen und würfeln, mit Kräutern, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und 10 Min. kochen lassen. Die Zucchini waschen und würfeln, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch hacken. Zucchini, Tomaten, Dinkel, Erbsen und Bohnen in die Suppe geben und alles 15 Min. garen. Kräuter und Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Pistou das Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und pressen, Parmesan reiben. Alles mit dem Pürierstab pürieren, das restliche Öl zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je einen Klecks Pistou daraufsetzen.
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