Kohl-Mangold-Gemüse

Kohl-Mangold-Gemüse

Kohl-Mangold-Gemüse, serviert auf geröstetem Brot. Pikant mit Pecorino-Käse.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 5 Portionen

300 Gramm Grünkohl (ersatzweise Grünkohl aus der Konserve oder Wirsingkohl)
300 Gramm Wirsingkohl
300 Gramm Mangold
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
250 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
4 EL Olivenöl

 

0.5 Bund Thymian
500 Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Salz
Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Milliliter Weißwein (oder Brühe)
20 Gramm Butter
5 Scheiben Bauernbrote
100 Gramm Pecorino


Zubereitung

  1. Grünkohl in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Wirsing und Mangold putzen und abspülen. Wirsing in dünne Spalten, Mangold in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Staudensellerie putzen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Staudensellerie- und Kartoffelwürfel darin 5 Minuten dünsten. Den Grünkohl zugeben und zusammenfallen lassen. Wirsing, Mangold und den mit Küchengarn zusammengebundenen Thymian zum Gemüse geben und kurz dünsten. Die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 30 Minuten dünsten. Den Wein zugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren. Thymian entfernen.
  3. Brotscheiben im restlichen Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Auf Teller geben und mit geraffeltem Käse bestreuen. Das Gemüse auf das Brot geben.
Kohl-Mangold-Gemüse
PT50M 5 Kohl-Mangold-Gemüse, serviert auf geröstetem Brot. Pikant mit Pecorino-Käse. Grünkohl in reichlich Wasser waschen und abtropfen lassen. Wirsing und Mangold putzen und abspülen. Wirsing in dünne Spalten, Mangold in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Staudensellerie putzen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Staudensellerie- und Kartoffelwürfel darin 5 Minuten dünsten. Den Grünkohl zugeben und zusammenfallen lassen. Wirsing, Mangold und den mit Küchengarn zusammengebundenen Thymian zum Gemüse geben und kurz dünsten. Die Brühe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 30 Minuten dünsten. Den Wein zugeben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren. Thymian entfernen. Brotscheiben im restlichen Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Auf Teller geben und mit geraffeltem Käse bestreuen. Das Gemüse auf das Brot geben.
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