Bavette mit Grünkohl-Rahm-Soße

Bavette mit Grünkohl-Rahm-Soße

Leckere Bavette-Nudeln kommen Hand in Hand mit einer Grünkohl-Rahm-Sosse auf den Teller. Was für ein vegetarisches Duo für den Winter!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 EL Haselnussblättchen
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Grünkohl (frisch oder TK, aufgetaut, grob gehackt)
50 Gramm italienischer Hartkäse (z.B. Grana Padano)

 

180 Gramm Bavette (oder andere lange Nudeln)
Salz
120 Gramm Schlagsahne
Bio-Eigelb (zimmerwarm)
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles, bis auf den Zitronensaft, mischen.
  2. Frischen Grünkohl evtl. putzen, abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Käse fein reiben. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, dabei öfter umrühren. 5 Minuten vor Kochzeitende Grünkohl zufügen und mitkochen lassen.
  3. Sahne lauwarm erwärmen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Zitronensaft, Eigelb, Käse und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nudeln und Grünkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Eigelb­-Sahne­-Mi­schung rühren. Haselnussmischung darüberstreuen, sofort servieren.
Bavette mit Grünkohl-Rahm-Soße
PT25M 2 Leckere Bavette-Nudeln kommen Hand in Hand mit einer Grünkohl-Rahm-Sosse auf den Teller. Was für ein vegetarisches Duo für den Winter! Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Alles, bis auf den Zitronensaft, mischen. Frischen Grünkohl evtl. putzen, abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Käse fein reiben. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, dabei öfter umrühren. 5 Minuten vor Kochzeitende Grünkohl zufügen und mitkochen lassen. Sahne lauwarm erwärmen und in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Zitronensaft, Eigelb, Käse und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Nudeln und Grünkohl abgießen, kurz abtropfen lassen und sofort unter die Eigelb­-Sahne­-Mi­schung rühren. Haselnussmischung darüberstreuen, sofort servieren.
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