Crème-fraiche-Mousse mit Maracujasoße

Crème-fraiche-Mousse mit Maracujasoße

Ein exotisches Crème-Dessert, das keinerlei Wünsche offen lässt. Wir lieben das Knacken der Maracujakerne, dem immer diese herrliche Aromaexplosion folgt. Probiert es mal aus.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Mousse:
1 Bio-Zitrone
2 Eigelb
60 Gramm Zucker
150 Gramm Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
150 Gramm Crème fraîche

 

Soße:
7 Maracujas
60 Gramm Zucker
200 Milliliter Maracujanektar


Zubereitung

  1. Für die Mousse:

  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen (der wird später für den Karamell gebraucht). Eigelb und Zucker etwa 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen.
  3. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Crème fraîche, Zitronenschale und Schlagsahne mit einem Schneebesen unter die Eigelbcreme heben. Die Mousse in Becher oder eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden kalt stellen.
  4. Für die Soße:

  5. Maracujas halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Zitronensaft, Maracujakerne und -nektar in die Pfanne geben (Vorsicht, es dampft und spritzt). Alles aufkochen und bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Soße abkühlen lassen und zum Servieren auf die Mousse träufeln.
Crème-fraiche-Mousse mit Maracujasoße
PT30M 4 Ein exotisches Crème-Dessert, das keinerlei Wünsche offen lässt. Wir lieben das Knacken der Maracujakerne, dem immer diese herrliche Aromaexplosion folgt. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen (der wird später für den Karamell gebraucht). Eigelb und Zucker etwa 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Crème fraîche, Zitronenschale und Schlagsahne mit einem Schneebesen unter die Eigelbcreme heben. Die Mousse in Becher oder eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden kalt stellen. Maracujas halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Zitronensaft, Maracujakerne und -nektar in die Pfanne geben (Vorsicht, es dampft und spritzt). Alles aufkochen und bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Soße abkühlen lassen und zum Servieren auf die Mousse träufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*