Florentiner-Plätzchen Rezept

Florentiner-Plätzchen Rezept

Unser leckeres Rezept für Florentiner Plätzchen wird mit einem Früchte-Mix verfeinert.

Fertig in 1 Stunde 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 65 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 80 Stück

Teig
150 Gramm Mehl
50 Gramm Zucker
30 Gramm Haferflocken (kernig)
1 Päckchen Vanillezucker
110 Gramm Butter (kalte)

 

Belag
100 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Mandeln (gestiftet)
90 Gramm Haferflocken (kernig)
2 Packungen Früchte Mix (à 100 g)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Alle Zutaten für den Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Für den Belag:

  4. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren darin auflösen. Sahne dazugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Haferflocken und den Früchte-Mix unter die Sahne-Zucker-Mischung rühren.
  5. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  6. Den Teig für die Florentiner Plätzchen auf einem Bogen Backpapier etwa 2 mm dünn zu einem etwa 32 x 24 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 8-10 Minuten vorbacken.
  7. Die Früchtemischung auf die vorgebackene Teigplatte geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Die Florentiner Plätzchen im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und am besten mit einem Sägemesser in etwa 3 cm große Quadrate schneiden.
Florentiner-Plätzchen Rezept
PT1H50M 80 Unser leckeres Rezept für Florentiner Plätzchen wird mit einem Früchte-Mix verfeinert. Alle Zutaten für den Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren darin auflösen. Sahne dazugießen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Haferflocken und den Früchte-Mix unter die Sahne-Zucker-Mischung rühren. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig für die Florentiner Plätzchen auf einem Bogen Backpapier etwa 2 mm dünn zu einem etwa 32 x 24 cm großen Rechteck ausrollen und auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 8-10 Minuten vorbacken. Die Früchtemischung auf die vorgebackene Teigplatte geben und gleichmäßig darauf verstreichen. Die Florentiner Plätzchen im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und am besten mit einem Sägemesser in etwa 3 cm große Quadrate schneiden.
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